Diberdayakan oleh Blogger.

Minggu, 06 November 2016

Mencetak Laporan Table ke Ms Excel dengan Codeigniter


Tutorial ini berisi tahap-tahap mencetak table / membuat Laporan Excel yang sebelumnya dibuat dengan html lalu ditampilkan/dicetak ke Microsoft Excel..
berikut tahap-tahapnya, :
Untuk mencetak dokumen menggunakan codeigniter cukup mudah .. dan sederhana.. yang terpenting adalah kita harus membuat function cetak yang berisi data dari database yang dapat ditulis seperti membuat tabel dengan HTML biasa..

1. Pastikan anda sudah mendownload folder codeigniter.
2. Persiapkan database.


3. Buat tombol aja diview yang mengarah ke function cetak..



4. masuk ke controller.. buat function cetak..
5. tambahkan kode di bawah ini pada function cetak..
6. Coba tekan tombol cetak....selesai.. cukup sederhana.. semoga berhasil


Untuk mendownload program lengkapnya beserta contoh CRUD Codeigniter.. silahkan download dibawa ini:

   

Rabu, 26 Oktober 2016

4 Tahapan Teraformasi Planet Mars oleh NASA untuk menjadi bumi kedua.

Apakah manusia akan terus hidup dibumi? Akan kah akan dapat menampung manusia selamanya? Seiring bertambahnya penduduk, semakin berkurangnya sumber daya, semakin menyempinya lahan. Suatu saat menemukan planet lain dan mengkolonisasinya menjadi suatu alternatif yang perlu dilakukan. Saat ini manusia diperkirakan masih masuk pada leve 0.72 dari skala kardashev. Jika manusia bisa menkolonisasi hampir semua planet di tata surya dan diantaranya(hidup di stasiun yang berupa berfungsi sebagai planet buatan luar angkasa), menfaatkan energinya , maka manusia bisa diebut menuju skala kardashev tahap 2. Dan inilah target NASA untuk menkolonisasi dan teraformasi planet di tatasurya : Target Kolonisasi:
Target planet yang akan diteraformasi:



Tahap-tahap Teraformasi Planet Mars:
TAHAP 1 :
Memanaskan  Planet:
1. Meledakkan nuklir di kutub mars, karena CO2 banyak terperangkap dan membeku menjadi es di kutub-kutub planet mars. Meledakkan es dikutub akan melepaskan banyak karbondioksida ke atmosfer.
2.CO2 yang terlepas ke atmosfer lama-kelamaan akan mengakibat efek rumah kaca bagi Mars yang dapat menahan panas sinar matahari keluar dari planet.
TAHAP 2 :
1. Membuat cermin raksasa yang memantulkan cahaya matahari untuk mencairkan es.
2. Es yang mencair lambat laun akan menggenangi permukaan mars dan membentuk lautan dengan kedalaman 11 meter.
3. Hujan akan mulai turun dari atmosfer mars.
4. Penabrakan komet es dekat orbit mars akan dapat menambah kedalaman lautan di Mars.
TAHAP 3:
1. Membangun ekosistem alga,bakteri dan tumbuhan dibumi.
2. Ekosistem tersebut akan dikirim ke Mars untuk dapat menghasilkan oksigen di mars.
3. Setelah oksigen mulai menyebar dan normal, manusia bisa mulai menanam buah-buahan, sayur-sayuran, tumbuhan dan lain sebagainya.
TAHAP 4:
1. Mengirim robot untuk menyiapkan permukiman di Mars.
2. Setelah permukiman selesai dibangun manusia bisa dikirim secara bertahap ke Mars.
3. Ilmuwan akan tetap mengamati populasi manusia yang harus beradaptasi dengan gravitas mars dan munculnya penyakit baru.

Senin, 24 Oktober 2016

Indonesia Emas Tahun 2045, Inilah perkiraan Indonesia tahun 2045

Indonesia saat ini adalah negara yang terus berkembang menuju negara maju. Terus menunjukan perkembangan dari segala sisi ke arah lebih baik. Perekonomian Indonesia terus lebih baik sejak era reformasi dimulai.Selain menjadi anggota G-20, saat ini Indonesia  berada pada kategori Negara Industri baru.. Yang artinya tinggal satu level lagi menuju negara maju. sumber .

Bagaimana keadaan Indonesia tahun 2020 keatas?

1.  15 tahun lagi, tahun 2025-2030 indonesia akan mempunyai 75 juta sdm usia muda yang terdidik dan penghasilan perkapita minimal 10jt. Saat itu sdm indonesia 5 kali lbh besar dari Malaysia dan 15 kali singapore. Saat itu 75jt ini kelas menengah keatas dari 280 juta penduduk Indo.
Dimana negara-negara lainnya banyak yang gak punya anak, seperti jepang. (Dr. Bayu Krishnamurti. Direktur BPDP kemenkeu skrg dan pernah jadi wakil menteri perdagan).
2.  Gerakan 1000 start up digital, Indonesia, The Digital Energy of Asia. Telah merubah Indonesia.
Potensi industri digital di Indonesia memang tidak dapat dipandang sebelah mata. Ada sekitar 93,4 juta pengguna internet dan 71 juta pengguna perangkat telepon pintar di Indonesia saat ini. Kondisi itu merupakan modal besar bagi Indonesia untuk mengembangkan e-commerce dan bisnis aplikasi teknologi digital di Tanah Air. Volume bisnis e-commerce di Indonesia diprediksi akan mencapai USD 130 Miliar dengan angka pertumbuhan per tahun sekitar 50 persen,  maka akan berdampak pada GDP menjadi 9%. "Jika dibandingkan dengan negara lain, hanya Singapura yang mengalahkan Indonesia dari sisi e-commerce, atau lebih luas lagi yaitu digital economy. Hitung punya hitung, kalau tahun 2020 target kita tercapai Rp 130 Miliar untuk e-commerce. GDP kita pada saat itu high single digit, udah 9%," papar Rudiantara.
Pemerintah Indonesia di bawah koordinasi Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian serta berkolaborasi dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika, bekerja untuk menciptakan peta jalan e-commerce dan ekosistem industri teknologi digital yang terus berkembang dan berkesinambungan.
Presiden Republik Indonesia Joko Widodo telah mendeklarasikan visi untuk menjadikan Indonesia sebagai ‘The Digital Energy of Asia’ di Silicon Valley pertengahan Februari tahun ini. Sejalan dengan visi tersebut, Kementerian Komunikasi dan Informatika bersama KIBAR, menginisiasi Gerakan Nasional 1.000 Startup Digital dengan tujuan melahirkan perusahaan rintisan yang berkualitas dan memberikan dampak positif dengan menyelesaikan permasalahan besar di Indonesia. Gerakan ini ditargetkan dapat menciptakan 1.000 perusahaan baru dengan total valuasi bisnis senilai USD 10 miliar pada tahun 2020.
3. Pada tahun 2045, Indonesia harus sudah siap dengan konflik perebutan Air, Pangan dan Energi dan harus memenangkannya. Karena Indonesia akan menjadi wilayah konflik itu sendiri.
Apabila pertambahan penduduk dengan garis ketersediaan pangan bersinggungan di suatu titik, maka disitulah terjadinya titik kritis.
Ini faktanya, menurut penelitian populasi ideal penduduk dunia sekitar tiga sampai empat miliar untuk dapat hidup dengan layak, realitasnya saat ini setiap 2,1 detik satu bayi meninggal atau sekitar 15 juta bayi meninggal setiap tahunnya karena kemiskinan, kelaparan dan kesehatan buruk itu artinya penduduk dunia sudah overload.
"Bila populasi penduduk tidak bisa diimbangi dengan ketersediaan pangan, maka akan memicu krisis. Inilah ancaman yang akan dihadapi penduduk dunia," kata Gatot.
Gatot menjelaskan konfik yang terjadi di Irak, Iran, Libya, Kuwait, Mesir, Suriah, Yaman, Sudan dan Ukraina, semuanya sebagai negara penghasil energi.
"Saya bisa simpulkan bahwa konflik atau perang di dunia, 70 persen berlatar belakang energi," ujarnya.
Gatot memprediksi konflik di waktu mendatang dari aspek latar belakang dan lokasinya akan mengalami perubahan.
Hal ini dipicu, karena energi fosil diprediksi pada 2043 akan habis dan hanya bisa digantikan dengan energi alternatif (energi hayati) yang bisa hidup sepanjang tahun hanya di wilayah Ekuator yaitu Amerika Latin, Afrika Tengah dan Asia Tenggara termasuk di dalamnya Indonesia.

Panglima TNI menjelaskan bahwa sekitar 80 persen penduduk dunia yang berada di luar ekuator, kedepan akan merasakan krisis hebat dan mengalami dua krisis, yaitu krisis energi dan pangan.
"Pangan awalnya hanya untuk makan, kedepan pangan dibagi dua untuk makan dan energi, sehingga nantinya penduduk diluar ekuator akan berbondong-bondong ke wilayah ekuator untuk mencari pangan, energi dan air," katanya.

Menurut Jenderal TNI Gatot Nurmantyo, inilah pembuktian teori pergeseran latar belakang dan tempat konflik.
Awalnya konfik berlatar belakang energi berubah menjadi latar belakang energi, pangan dan air (ekonomi), tempatnya konflik bergeser dari wilayah Arab Spring ke wilayah Ekuator termasuk Indonesia.
"Ancaman inilah yang harus disadari oleh kita semua," kata Gatot.

Minggu, 23 Oktober 2016

Karakteristik Planet 'Alien' Proxima Centauri b

Proxima Centauri b mempunyai jarak kurang lebih 4,2 tahun cahaya dari bumi, jarak tersebut menjadikan planet ini planet terdekat dengan bumi yang berpotensi berada pada zona layak huni. Meskipun mungkin terjadi pasang surut terkunci (yang berarti satu sisi Proxima b terus menerus menghadapi bintangnya selama satu kali revolusi yang memakan waktu 11,2 hari ), jarak Proxima b dengan bintang induknya,yang merupakan bintang katai merah- Proxima Centauri, menempatkan planet ini berada tepat di Zona Goldilocks. Ini berarti ada kemungkinan kuat bahwa air ada di planet ini.

Sebuah tim dari National Center for Scientific Researc h(CNRS) di Perancis percaya Proxima b mungkin mengandung air yang menutupi seluruh oermukaannya. "Planet ini bisa menjadi 'planet laut', dengan laut yang meliputi seluruh permukaan, dan air mirip dengan beberapa es bulan sekitar Jupiter atau Saturnus," kata tim.




Untuk mencari tahu berapa banyak air yang mungkin terdapat di Proxima b, tim CNRS menggunakan simulasi menggunaka perkiraan jangkauan radius planet, antara 0,94 dan 1,4 kali dari Bumi. Pada batas terendah, simulasi menyarankan planet padat dengan inti logam dikelilingi oleh mantel berbatu, dan air permukaan sekitar 0,05% dari total massa planet. Dengan batas maksimum, namun, simulasi menunjukkan radius planet pada 8920 km (5,542.6 mil), dengan massa yang sama dibagi antara inti berbatu dan air di sekitarnya. "Dalam hal ini, Proxima b akan ditutupi oleh lautan, dengan kedalaman sekitar 200 km," jelas para peneliti. Kedua kasus, tentu saja, berarti Proxima b ditutupi oleh awan tipis, mirip bumi. Hal ini dimungkinkan, meskipun kedekatan Proxima b untuk Proxima Centauri, di mana zona layak huni adalah 25 kali lebih dekat daripada di sistem kita sendiri. Tentu saja, ini hanya simulasi. Seperti dilaporkan sebelumnya, segala sesuatu yang kita asumsikan tentang Proxima b dapat dikonfirmasi setelah James Webb Space Telescope (JWST) diluncurkan pada tahun 2018.
Google Terjemahan untuk Bisnis:Perangkat PenerjemahPenerjemah Situs WebPelu

Jumat, 21 Oktober 2016

Cara Mudah Membuat Template Web Tanpa Coding tinggal Drop And Drag ..


Jadi.. saat ini udah ada tuh aplikasi yang memudahkan kita yang mau bikin tampilan website secara mudah dan gratis lagi. Penasaran apa nama aplikasinya?
Nama aplikasinya adalah MOBIRISE . disitu ada banyak  elemen yang bisa di drag and drop untuk kebutuhan website Anda.. Ya .. tinggal drag and drop saja.. Kamu bisa berkreativitas sesuka mu.. Website mu pun sudah akan responsive dan terlihat profesional.. sayangnya tetap masih ada logonya MOBIRISE disana.. jadi kamu tetap harus merubah logonya sesuai seleramu.. cuma itu sih.. Kalau mau download aplikasinya silahkan tinggal klik link download di bawah ini:


DOWNLOAD
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...